« コウホネの花が咲きました | トップページ | ぼけの実 »
最近、国産のトロピカルフルーツが増えてきました。以前も鹿児島産のパッションフルーツを通販で取り寄せたことがありました。外国から長い時間をかけて運ばれてくるものと違って、”もぎたて食べ頃”を入手することが出来ます。これは沖縄産のライチーです。ライチーの皮は茶色になったものしか見たことがありませんでしたが、いろむと緑色が赤くなるのですね。緑色のはちょっと酸っぱい味がしました。
2007/06/25 グルメ・クッキング, 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: もぎたてライチー:
コメント