« もぎたてライチー | トップページ | 厄松池と切池の水質は(6月分) »
春に花が咲いたボケに実がつきました。これから秋にかけて黄色く熟していきます。
食べられるのでしょうか?
同じバラ科のカリンに似ています。「ぼけの実」でHPを検索してみると「ボケ酒の作り方」「ジャムの作り方」などたくさん出てきます。特に焼酎に漬け込んで果実酒にすると香りがよくて美味しいそうです。カリンと同様に薬効があるようです。
2007/06/29 日記・コラム・つぶやき, 季節・自然 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ぼけの実:
コメント