« 人にやさしい街づくり連続講座の案内が来ました | トップページ | 桔梗の花 »
すもも(プラム)が色んできました。
ちょうど食べごろです。表面についている白い粉は農薬ではありません。ブルームと呼ばれる天然のワックス成分なのだそうです。ブルームには新鮮さを保つ働きがあるので、食べる直前に洗い落したほうが良いそうです。もちろんそのまま食べても問題ありません。右側のものは違う品種のようです。落ちたものを拾ってきたのですが、まだ固くて酸っぱかったです。
2008/07/01 日記・コラム・つぶやき, 季節・自然 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 李(すもも、プラム):
コメント