« ししおどしを作り直しました。 | トップページ | 6月定例議会が始まりました。 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- キュウリソジュ(2024.12.18)
- 朝早く柳橋市場へ(2024.12.06)
- 東中サポーター、写真展、あぐいの美塾、満月食堂・・・今日はいろいろ(2024.11.16)
- げんこつとおにぎり(2024.11.09)
- ご当地サイダー(2024.11.09)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- スーパーブルームーン(2023.08.31)
- 8月21日は、新町長の初登庁と就任式でした(2023.08.22)
- 暑い中にも秋の兆し(2023.08.20)
- medias退任インタビュー、新聞記事など(2023.08.21)
- 休日を一日のんびり過ごしました。(2023.08.19)
「趣味・旅・遊び」カテゴリの記事
- 年末は家族で志賀高原(2024.12.31)
- シーズン初滑り(2024.12.15)
- 錦秋の京都へ。そうだ、大文字に登ろう。(2024.12.01)
- 紅葉狩りドライブ(2024.11.23)
- 御在所登山(2024.11.10)
もうひとつ質問させてください。この作り方は神谷家オリジナルですか?
投稿: 絵本の虫 | 2010/06/02 01:24
正確に言えばオリジナルとはいえません。
昔、京都のとある料理屋さんと名古屋のとある居酒屋さんで出てきた竹酒に触発されて、似せたものを作って、一時期冷凍庫に何本か入れていました。
今回はししおどしを作った残りで久しぶりに1本作ったのでした。
投稿: 神谷 | 2010/06/02 23:28