« 餅つき日和 | トップページ | 議案審議 »

2012/12/09

「生路井」蔵開き

今日は、近所のある造り酒屋さんの蔵開きでした。人口5万人の町内につい数年前まで2軒の酒蔵があったのですが、今ではここだけになりました。今日のおすすめは、搾りたての特別純米「若水」。知多半島の米を使った新酒。わずかににごりのある槽しぼり、アルコール度高めの濃厚な味わいのお酒です。名城大学の日本酒研究会の学生たちが酒蔵見学の案内役をしていました。

P1060465_640x480

P1060469_640x480

P1060471_640x480

|

« 餅つき日和 | トップページ | 議案審議 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/80448/56285865

この記事へのトラックバック一覧です: 「生路井」蔵開き:

« 餅つき日和 | トップページ | 議案審議 »