食卓の話題。(お赤飯を食べる前にはお勧めしません。)
家に帰ったら、おお懐かしい、キリンラーメン。
小麦、大豆、米粉 国産100%使用と書いてあります。
キリンラーメン最近見ないなあ、久しぶりに食べてみたいんだけどなんて思っていた矢先に、食卓で見つけたのでにわかに嬉しくなりました。
碧南市の製粉屋さんが出していたラーメンで子どもの頃よく食べていました。その後一時生産を止めたのですが、また復活。今ではレトロなパッケージデザインがウケて、人気急上昇、愛知県以外でも取り扱う店が出てきたようです。
ホームページを見ると、ペンギンラーメン(シーフード味)やカピバララーメン(ゆず風味しょうゆ味)もあるみたいです。
もう一つ食べ物ネタです。
これはれっきとした赤飯なのですが、
言われてみれば、ヨコ筋の入った小豆が、まるでダンゴムシのような。
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