« 風と雪 いきなり春に 舞い戻り | トップページ | 文化協会 写真同好会の写真展に出品させていただきました。 »

2015/03/12

きょうの晩ごはん

これ、カツ丼に見えるけど、宮城県登米産の油麩を使ったあぶら麩丼でした。
卵を除けば精進風で、結構ヘルシー。
お味は結構濃厚です。
フランスパンの形をした麩を油で揚げたものです。煮物やみそ汁に入れると、すごくコクが出ます。

P1090312_800x600_2

|

« 風と雪 いきなり春に 舞い戻り | トップページ | 文化協会 写真同好会の写真展に出品させていただきました。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/80448/61293286

この記事へのトラックバック一覧です: きょうの晩ごはん:

« 風と雪 いきなり春に 舞い戻り | トップページ | 文化協会 写真同好会の写真展に出品させていただきました。 »