旬から旬へ
今年初めてのタケノコ。
茹でたのと焼いたのです。
小振りの採れたて。柔らかくてほくほくです。
ことし最後かなあ?
またまた、げんきの郷で買ってきた殻つき牡蠣。浦村産。そろそろ季節はずれなので、念のため焼き牡蠣にしました。
« 小学校の入学式と懐かしい校歌 | トップページ | 春のしるし »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 八幡平一帯は温泉の宝庫(2025.05.20)
- 越後湯沢へ・・・新潟の地酒いろいろ(2025.05.07)
- 映画館をハシゴ、合間に公園散策&立呑み(2025.04.27)
- 小学校の筍掘り(2025.04.26)
- 地元の山の幸を楽しんでいます(2025.04.22)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- スーパーブルームーン(2023.08.31)
- 8月21日は、新町長の初登庁と就任式でした(2023.08.22)
- 暑い中にも秋の兆し(2023.08.20)
- medias退任インタビュー、新聞記事など(2023.08.21)
- 休日を一日のんびり過ごしました。(2023.08.19)
コメント