« フィックス マイ ストリート で道路や水路の問題個所をその場で連絡! | トップページ | 知多半島生態系ネットワークフォーラムのようすがYouTubeにアップされています。 »
火曜日と木曜日は、グリーン・ラソでまかないランチの食べられる日です。今日のメニューは、鶏の五目御飯と新鮮なイワシのすまし汁でした。塩味を押さえて出汁の香りのきいた上品な味です。外では有機野菜の販売をしていました。
2月22日(木)は18時から介護カフェ(介護職の皆さんがテーマを持ち寄って元気にダベリング)。...2月24日(土)は17時30分から、居酒屋に変身するそうです。楽しみです。
2018/02/08 グルメ・クッキング, 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
午後の"なないろ"のイベントに参加するつもりでグリーン・ラソで早めのご飯を食べるつもりでした。都合でお店には12時10分ころになってしまいました。すでにお店の中は"あふれ返る"感じで店内ドアの内側には順番待ちの人が数人、店内を見渡すと空いた席はありません。お店のオープンからそれほどたっていないのにランチを楽しみにしている人たちがこれほど多いとは!!!家で昼食をとるために帰ろうとしてしばらくして離れたところに置いた自転車に乗ろうとしました。グリーン・ラソでお手伝いの交代のようで、「おとといから頼まれちゃってね。接客も大忙しだが朝からランチを作っている人たちは大変だ、感謝している。しかし食事にきてくれる人たちにはありがたいことだ」という会話が聞こえてきました。ランチを作るメニュー、材料の確保、つくる工数の確保やお店の接客の担当を確保される人たちもてんてこ舞いのようですね。お店の繁盛を支える人たちはそれなりに苦労が耐えないようです。
投稿: とだ-k | 2018/02/15 20:30
自分も含めて、傍から見ているとなかなか気が付かないですが、毎日のように美味しくて必要な食数をつくるということは、とてつもなく大変なことだと思います。せっかく上手に立ち上げていただいたのですから、発展的に継続していただきたいと願っていますし、我々利用者もぜひ盛り立てていきたいと思うところです。
投稿: 神谷明彦 | 2018/03/19 01:15
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: グリーン・ラソ 今日のメニュー:
コメント
午後の"なないろ"のイベントに参加するつもりでグリーン・ラソで早めのご飯を食べるつもりでした。都合でお店には12時10分ころになってしまいました。すでにお店の中は"あふれ返る"感じで店内ドアの内側には順番待ちの人が数人、店内を見渡すと空いた席はありません。お店のオープンからそれほどたっていないのにランチを楽しみにしている人たちがこれほど多いとは!!!家で昼食をとるために帰ろうとしてしばらくして離れたところに置いた自転車に乗ろうとしました。グリーン・ラソでお手伝いの交代のようで、「おとといから頼まれちゃってね。接客も大忙しだが朝からランチを作っている人たちは大変だ、感謝している。しかし食事にきてくれる人たちにはありがたいことだ」という会話が聞こえてきました。ランチを作るメニュー、材料の確保、つくる工数の確保やお店の接客の担当を確保される人たちもてんてこ舞いのようですね。お店の繁盛を支える人たちはそれなりに苦労が耐えないようです。
投稿: とだ-k | 2018/02/15 20:30
自分も含めて、傍から見ているとなかなか気が付かないですが、毎日のように美味しくて必要な食数をつくるということは、とてつもなく大変なことだと思います。せっかく上手に立ち上げていただいたのですから、発展的に継続していただきたいと願っていますし、我々利用者もぜひ盛り立てていきたいと思うところです。
投稿: 神谷明彦 | 2018/03/19 01:15