« 県と国交省に道路整備の要望など | トップページ | 風見尚さんが、サロマ湖 100km ウルトラマラソンで世界新記録 »
ちょっと古い話しで申し訳ありません。5月中旬に「ツタンカーメンのエンドウ」と呼ばれるエンドウが手に入ったので、豆ごはんをつくってみました。
古代エジプトのお墓から出てきたものの子孫が出回っているのだと思います。近所で作っている人がいます。
鞘は紫色で中身は普通のグリーンピース。
これを豆ご飯にします。炊けてすぐは、普通のグリーンピース御飯ですが、少し時間を置くと赤味がかってきます。不思議な豆ごはんです。
2018/07/12 グルメ・クッキング, 日記・コラム・つぶやき, 季節・自然 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ツタンカーメンのエンドウ:
コメント