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デパートの北欧フェアを徘徊。食べたことのない料理を食べてみました。置物や雑貨のデザインも独特です。
名駅界隈の年末の明かり。今年はゴールデンが基調でしょうか?
長女が冬休みで帰ってきました。家族そろって賑やかに過ごしています。
2018/12/24 グルメ・クッキング, 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
>デパートの北欧フェアを徘徊。食べたことのない料理を食べてみました。置物や雑貨のデザインも独特 公用であちこちに行かれているにもかかわらず、デパートの北欧フェアにも、、、、、わたしもデパの店内めぐり等は日々の生活に活を与え、センスの呼び覚ましに大切だと思ってきました。掲載された写真の小物から夢を感じさせてくれます。料理の味は好みに合いましたか。
投稿: とだ-k | 2018/12/25 21:33
はじめの、肉詰め点心のようなものの皮の部分はジャガイモでできていて、中にスパーシーな豚肉が入っています。それと、バターのソースと甘く煮たベリーの付け合わせです。 2つめの茶色いパン生地のようなものもジャガイモでできています。その上に厚切りのベーコンのような肉を乗せて一緒に焼き上げてあります。こちらもベリーの付け合わせがたっぷり。 3つめは、冷たいスープで、デザートなのだそうです。 これで、お味の想像が付くでしょうか? 簡単な解説が4つめの写真に載っています。 私も変わった食べ物を食べるのが好きです。夫婦でシェアしていただきました。
投稿: 神谷明彦 | 2018/12/26 07:45
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>デパートの北欧フェアを徘徊。食べたことのない料理を食べてみました。置物や雑貨のデザインも独特
公用であちこちに行かれているにもかかわらず、デパートの北欧フェアにも、、、、、わたしもデパの店内めぐり等は日々の生活に活を与え、センスの呼び覚ましに大切だと思ってきました。掲載された写真の小物から夢を感じさせてくれます。料理の味は好みに合いましたか。
投稿: とだ-k | 2018/12/25 21:33
はじめの、肉詰め点心のようなものの皮の部分はジャガイモでできていて、中にスパーシーな豚肉が入っています。それと、バターのソースと甘く煮たベリーの付け合わせです。
2つめの茶色いパン生地のようなものもジャガイモでできています。その上に厚切りのベーコンのような肉を乗せて一緒に焼き上げてあります。こちらもベリーの付け合わせがたっぷり。
3つめは、冷たいスープで、デザートなのだそうです。
これで、お味の想像が付くでしょうか? 簡単な解説が4つめの写真に載っています。
私も変わった食べ物を食べるのが好きです。夫婦でシェアしていただきました。
投稿: 神谷明彦 | 2018/12/26 07:45