スダチをさっそく
以前、スダチの実が成長しているのを記事にしました。ちょっと早いかも知れませんが、採ってきて使ってみました。
まずは酢橘に秋刀魚。一方、こちらは砂糖漬けのシロップにしてサワー。ジンといっしょにソーダで割るとおいしそうです。
« メンマの乾燥を終了。ちょっと味見。 | トップページ | 彼岸入り »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 夏のけじめ(2024.09.06)
- 季節の果物(2024.08.31)
- 流しそうめんをしました。(2024.08.04)
- 美濃焼の窯元で講演と酒宴(2024.07.07)
- 海鞘で一杯(2024.06.30)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- スーパーブルームーン(2023.08.31)
- 8月21日は、新町長の初登庁と就任式でした(2023.08.22)
- 暑い中にも秋の兆し(2023.08.20)
- medias退任インタビュー、新聞記事など(2023.08.21)
- 休日を一日のんびり過ごしました。(2023.08.19)
コメント