牡蛎は生で、ムール貝はワイン蒸しに。
柳橋市場で買ってきたカキとムール貝を食べてみました。
やはり牡蛎は生が最高。殻は小振りですが身はしっかり詰まっています。レモンを搾っていただきます。蛎殻は慣れると割と簡単に剥けるようになります。
焼き牡蠣も良いですね。牡蛎しゃぶや鍋もおいしいです。
ムール貝はワイン蒸しにしました。プリプリでニンニクが効いてて、美味しかったです。
| 固定リンク
柳橋市場で買ってきたカキとムール貝を食べてみました。
やはり牡蛎は生が最高。殻は小振りですが身はしっかり詰まっています。レモンを搾っていただきます。蛎殻は慣れると割と簡単に剥けるようになります。
焼き牡蠣も良いですね。牡蛎しゃぶや鍋もおいしいです。
ムール貝はワイン蒸しにしました。プリプリでニンニクが効いてて、美味しかったです。
| 固定リンク
コメント