« 秋の朝 | トップページ | 公共交通に関する住民グループインタビューを行いました。 »

2021/11/22

牡蛎は生で、ムール貝はワイン蒸しに。

柳橋市場で買ってきたカキとムール貝を食べてみました。

やはり牡蛎は生が最高。殻は小振りですが身はしっかり詰まっています。レモンを搾っていただきます。蛎殻は慣れると割と簡単に剥けるようになります。

Dsc07955800nnnn

 
焼き牡蠣も良いですね。牡蛎しゃぶや鍋もおいしいです。

Dsc07999800pnnnn
Dsc08003800tpnnnnDsc08008800nnnn

 
ムール貝はワイン蒸しにしました。プリプリでニンニクが効いてて、美味しかったです。

Dsc07906800nnnn

 

|

« 秋の朝 | トップページ | 公共交通に関する住民グループインタビューを行いました。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 秋の朝 | トップページ | 公共交通に関する住民グループインタビューを行いました。 »