フォト
2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

ウェブページ

« 秋の朝 | トップページ | 公共交通に関する住民グループインタビューを行いました。 »

2021/11/22

牡蛎は生で、ムール貝はワイン蒸しに。

柳橋市場で買ってきたカキとムール貝を食べてみました。

やはり牡蛎は生が最高。殻は小振りですが身はしっかり詰まっています。レモンを搾っていただきます。蛎殻は慣れると割と簡単に剥けるようになります。

Dsc07955800nnnn

 
焼き牡蠣も良いですね。牡蛎しゃぶや鍋もおいしいです。

Dsc07999800pnnnn
Dsc08003800tpnnnnDsc08008800nnnn

 
ムール貝はワイン蒸しにしました。プリプリでニンニクが効いてて、美味しかったです。

Dsc07906800nnnn

 

« 秋の朝 | トップページ | 公共交通に関する住民グループインタビューを行いました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 秋の朝 | トップページ | 公共交通に関する住民グループインタビューを行いました。 »