牡蛎は生で、ムール貝はワイン蒸しに。
柳橋市場で買ってきたカキとムール貝を食べてみました。
やはり牡蛎は生が最高。殻は小振りですが身はしっかり詰まっています。レモンを搾っていただきます。蛎殻は慣れると割と簡単に剥けるようになります。
焼き牡蠣も良いですね。牡蛎しゃぶや鍋もおいしいです。
ムール貝はワイン蒸しにしました。プリプリでニンニクが効いてて、美味しかったです。
« 秋の朝 | トップページ | 公共交通に関する住民グループインタビューを行いました。 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- キュウリソジュ(2024.12.18)
- 朝早く柳橋市場へ(2024.12.06)
- 東中サポーター、写真展、あぐいの美塾、満月食堂・・・今日はいろいろ(2024.11.16)
- げんこつとおにぎり(2024.11.09)
- ご当地サイダー(2024.11.09)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- スーパーブルームーン(2023.08.31)
- 8月21日は、新町長の初登庁と就任式でした(2023.08.22)
- 暑い中にも秋の兆し(2023.08.20)
- medias退任インタビュー、新聞記事など(2023.08.21)
- 休日を一日のんびり過ごしました。(2023.08.19)
コメント