アテモヤを食べてみた。
先日、美浜で買ってきたアテモヤが少し柔らかくなったので、食べてみることに。外見は、モリゾーかキッコロみたいです。
2つに切ると中には白くて柔らかい果肉。スプーンですくって食べてみるとすごく甘いです。冷凍にすると、たしかにアイスクリームのような食感です。
キウイフルーツは、まだ硬め。中が紅くて糖度が高いのが特徴とのこと。熟し切っていないので、酸っぱ味と甘味がちょうど良い感じでした。
« 新型コロナウイルス感染症の新規感染が低く押さえられていますが・・・ | トップページ | 木曽川の上下流の流域交流を進める活動をしている会の会報に寄稿しました。 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 夏のけじめ(2024.09.06)
- 季節の果物(2024.08.31)
- 流しそうめんをしました。(2024.08.04)
- 美濃焼の窯元で講演と酒宴(2024.07.07)
- 海鞘で一杯(2024.06.30)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- スーパーブルームーン(2023.08.31)
- 8月21日は、新町長の初登庁と就任式でした(2023.08.22)
- 暑い中にも秋の兆し(2023.08.20)
- medias退任インタビュー、新聞記事など(2023.08.21)
- 休日を一日のんびり過ごしました。(2023.08.19)
「季節・自然」カテゴリの記事
« 新型コロナウイルス感染症の新規感染が低く押さえられていますが・・・ | トップページ | 木曽川の上下流の流域交流を進める活動をしている会の会報に寄稿しました。 »
コメント