« 常滑市役所新庁舎竣工式に出席しました。 | トップページ | 東浦町は、社団ちたクラウドファンディングとクラウドファンディング業務に関する協定を締結しました。 »
これから本格的な冬。春はまだまだその先ですが、竹林の地面の下では、もう筍が育ちつつあります。その筍の超早堀りをしてきました。
注意深く足で地面を探るとわずかに突起を感じるところがあります。そこを掘ると小振りのタケノコが出てきます。
さっそく味見。小さめの筍をラップで包んで、電子レンジで2~3分加熱します。ホクホクでやわらかくて、おいしいです。エグ味もありません。
2021/12/05 グルメ・クッキング, 日記・コラム・つぶやき, 季節・自然 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント