« 秋の叙勲伝達式 | トップページ | 虹の案内標識 »

2022/12/01

「ひがしうらRe-Boneグルメスタンプラリー」が始まりました。

グリーン・ラソにランチを食べに行ったら、メニューに「おから入り」の印が・・・。

鶏から揚おろし煮は衣の中に、白玉ぜんざいは白玉の中におからパウダーが入れてあるのだそうです。おからパウダーはほとんど無味無臭なので入っているとは気づきませんでした。とても美味しくいただきました。

20221201_122514-1200tp

 

店内には、スタンプが1つ押された「ひがしうらRe-Boneグルメスタンプラリー」のチラシが置いてあります。

そうだ! 今日から、東浦町の骨折予防プロジェクトの一環で、おからと摘果ぶどうを使った料理やスイーツを提供する町内の飲食店を巡る『ご当地グルメ開発ひがしうらRe-Boneグルメ」スタンプラリー』を始まったんだ!!

スタンプラリーについて、詳しくは https://www.town.aichi-higashiura.lg.jp/soshiki/shokoshinko/shokokanko/gyomu/gotouchigurume/12522.html をご覧ください。ぜひ、たくさんのお店を回ってお気に入りのグルメを見つけてください。豪華景品も当たります。

Re-bone-gourmet20221201a2
Re-bone-gourmet20221201bc
Re-bone-gourmet20221201d

 

|

« 秋の叙勲伝達式 | トップページ | 虹の案内標識 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 秋の叙勲伝達式 | トップページ | 虹の案内標識 »