「ひがしうらRe-Boneグルメスタンプラリー」が始まりました。
グリーン・ラソにランチを食べに行ったら、メニューに「おから入り」の印が・・・。
鶏から揚おろし煮は衣の中に、白玉ぜんざいは白玉の中におからパウダーが入れてあるのだそうです。おからパウダーはほとんど無味無臭なので入っているとは気づきませんでした。とても美味しくいただきました。
店内には、スタンプが1つ押された「ひがしうらRe-Boneグルメスタンプラリー」のチラシが置いてあります。
そうだ! 今日から、東浦町の骨折予防プロジェクトの一環で、おからと摘果ぶどうを使った料理やスイーツを提供する町内の飲食店を巡る『ご当地グルメ開発「ひがしうらRe-Boneグルメ」スタンプラリー』を始まったんだ!!
スタンプラリーについて、詳しくは https://www.town.aichi-higashiura.lg.jp/soshiki/shokoshinko/shokokanko/gyomu/gotouchigurume/12522.html をご覧ください。ぜひ、たくさんのお店を回ってお気に入りのグルメを見つけてください。豪華景品も当たります。
| 固定リンク
コメント