« 於大公園の枝垂れ梅の見頃は、これから! | トップページ | 3月定例議会(令和5年第1回定例会)が始まります »
漬けてから三ヶ月以上経過。木瓜(ボケ)酒をチビチビ飲んでいます。3ヶ月待たなくても1ヶ月くらいで十分ボケのエキスが出ている感じです。
氷砂糖入りと、砂糖抜きのウォッカ漬けの2つをつくりましたが、砂糖抜きの方が、木瓜の香りと酸味が効いていて、飲み口さっぱりです。こんどの秋は砂糖抜き100%でいきます。
2023/02/28 グルメ・クッキング, 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント